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Dores na coluna cervical não tem ligação com trabalho no computador Posted: 03 Apr 2012 01:53 AM PDT O grupo de pesquisadores do Departamento de Medicina Ocupacional da Universidade de Kopenhagen realizou recentemente uma revisão sistemática da literatura médica e não encontrou evidências de que exista alguma relação direta entre o trabalho em computadores e a síndrome do Túnel do Carpo. O resultado também foi confirmado pelos pesquisadores do National Institute of Occupational Health da Noruega, que publicaram a mesma ausência de evidências no BMC Musculoskeletal Disorders em abril de 2010. De acordo com o especialista da OrtoCorpore, Carlos Henrique Fernandes, "até o momento, não é possível fazer uma associação entre o trabalho em computador e as dores na coluna cervical e nos membros superiores". |
Hidratação e Atividade Física. Posted: 02 Apr 2012 10:37 PM PDT A realização de exercício físico aumenta a produção de calor, de modo que o organismo precisa acionar mecanismos para eliminá-lo. O acúmulo de calor durante o exercício pode elevar a temperatura corporal a índices incompatíveis com o que suporta nosso corpo. Para isso existe a sudorese (suor), que implica na perda de calor por meio da eliminação de água e eletrólitos. Neste contexto, produzimos o suor, que é lançado na pele e, em seguida, evaporado. Por isso, ambientes quentes e úmidos são particularmente estressantes quanto à manutenção da temperatura. Assim, em ambientes quentes e com umidade elevada, a desidratação e a elevação da temperatura que acompanha (hipertermia) são as principais causas da fadiga durante o exercício. Dessa forma, a sudorese é positiva uma vez que permite ao organismo manter sua temperatura durante a realização da atividade física. Em atividades com duração superior a 30 minutos, as bebidas esportivas são mais eficazes do que a água, pois: • a ingestão de bebidas esportivas contendo carboidratos (CHO) eletrólitos estimula significativamente bem mais a absorção intestinal de fluidos, reduzindo a diurese, em comparação com a água; • as bebidas fornecem carboidratos, melhorando o desempenho em atividades prolongadas e intensas; • quando os indivíduos consomem bebidas esportivas, a percepção subjetiva do esforço é menor; • o sódio aumenta o paladar e a absorção de água no intestino; • as bebidas esportivas apresentam paladar superior em relação a água, o que encoraja a maior ingestão; • as bebidas promovem a reposição de água e de eletrólitos de modo mais eficiente após o exercício; É também recomendado a ingestão de líquidos (200 a 300 ml) cinco a 10 minutos antes do início do treinamento físico. Você mesmo pode preparar sua bebida. Mas fique atento, sucos de frutas não são adequados para serem consumidos durante o exercício, pois neles a concentração de CHO é o dobro da concentração de bebidas esportivas e a de sódio é abaixo do ideal. Além disso, o principal CHO (carboidrato) que um suco apresenta é a frutose, responsável por problemas gastrointestinais em alguns indivíduos. Fique também atento à coloração de sua urina: cor clara significa que você está bem hidratado. Levando-se em consideração estes aspectos e sob a orientação de um profissional especializado, certamente ótimos treinos virão. |
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