Notícias da Educação Física |
Mestrado em Educação Física da UFJF está com inscrições abertas Posted: 15 May 2013 07:47 AM PDT A Faculdade de Educação Física e Desportos (Faefid) da Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF), em parceria com a Departamento de Educação Física (DES) da Universidade Federal de Viçosa, abre inscrições para o processo seletivo do programa de pós-graduação Stricto-Sensu, em nível de mestrado. Serão oferecidas até 50 vagas e as aulas terão início em agosto. As inscrições vão até dia 31 de maio e poderão ser realizadas no site da UFV. Os documentos exigidos e outros detalhes do processo seletivo podem ser consultados no edital. Durante a inscrição, o candidato deve optar por uma das linhas de pesquisa e por um orientador, que serão vinculados ao tema do seu projeto de investigação. O mestrado possui as linhas de pesquisa "Atividade física, esporte e desempenho", "Atividade física, esporte e saúde" e "Representações do movimento humano e diversidade", todas voltadas para a área de concentração do Movimento Humano. Segundo Jorge Perrout, professor da UFJF e coordenador do mestrado , "o mestrado é feito pela parceria de duas instituições, sendo assim, o candidato deve ficar atento ao escolher a linha de pesquisa e o orientador para se certificar de que maioria das aulas serão ministradas na Universidade de sua preferência", explica. O processo seletivo será dividido em duas etapas, a eliminatória e a classificatória, realizadas nos dias 17 e 18 de junho, no Departamento de Educação Física da UFV. A fase eliminatória conta com uma prova escrita sobre a linha de pesquisa escolhida pelo candidato, já a classsificatória, com a análise do Currículum Vitae, análise do projeto de pesquisa e entrevista sobre o projeto . O resultado final será divulgado no dia 9 de julho, no site do programa. Outras informações: (32) 2102-3281 (Secretaria da Faefid) | ||||
Alimento funcional: benefício extra à saúde Posted: 15 May 2013 04:27 AM PDT É consenso de que saúde e boa alimentação caminham juntas. Há alguns anos, um novo conceito de nutrição vem ganhando adeptos: é a chamada Alimentação Funcional.
Esse conceito foi introduzido primeiramente no Japão, na década de 80, é baseado no cardápio individualizado, leva em conta a saúde, estilo de vida, sexo e as necessidades de cada pessoa para definir o que faz bem ou mal àquele indivíduo. Segundo a Anvisa (Agência Nacional de Vigilância Sanitária) alimento funcional é definido como "aquele alimento ou ingrediente que, além das funções nutricionais básicas, quando consumido, como parte da dieta habitual, produz efeitos benéficos à saúde". Os alimentos funcionais têm sido muito estudados e embora não curem, apresentam componentes ativos capazes de prevenir ou reduzir o risco de algumas doenças. Antes de definir o cardápio, vale consultar um nutricionista para que as escolhas e porções sejam bem feitas e balanceadas para as necessidades reais de cada indivíduo. Confira na tabela abaixo alimentos que têm seus benefícios comprovados cientificamente e devem fazer parte da dieta diária. Conheça também um cardápio funcional balanceado. Parceiros da boa alimentação
Assinar:
Postar comentários (Atom)
|
Nenhum comentário:
Postar um comentário